PLATOS TÍPICOS
El Maito (Loreto):
Se elabora con hoja de Yaki-panga, éstas cubren a los alimentos como;
pescado (de agua: bocachico, sábalo, carachama, y otros; cachama y tilapia.),
yuyu(palmito), carne de monte, que son asados en leña, demás va acompañado a
este plato típico yuca, plátano y el ají (opcional) y por último la deliciosa
tasa de chicha de yuca o chonta.
Chontaduro (Orellana):
Es muy apetecido por su sabor y proteínas. Se le atribuye además, varias
propiedades curativas para el estómago y se lo prepara en varias formas, asado
a la brasa, fritos o en maytos.
Chicha de Yuca (Loreto):
Primeramente
a la yuca se la cocina, luego es traslada a la batea donde es amasada y
mezclada con mote para ser depositada en un recipiente, donde se fermentara en
uno o dos días. Una vez terminado este proceso se procede a degustar esta
bebida compartiendo con sus invitados.
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